Análisis y diseño de intranet para la empresa Comtel S.A. - Meneses, Mayelis; Jaén, Denis (Panamá : Universidad, 2015)
Una Intranet es una red informática que utiliza la tecnología del Protocolo de Internet para compartir información, sistemas operativos o servicios de computación dentro de una organización. La Empresa Comtel S.A., consciente de que el conocimiento es uno de los patrimonios más importantes de las empresas y que la información es un activo estratégico, desarrolla su INTRANET colaborativa. Se pretende que todos los trabajadores puedan acceder, de forma sencilla y en cualquier momento, a toda la información y a los servicios de cualquier departamento o área, mejorando así su propia eficiencia y de toda la organización. El trabajo realizado ha permitido obtener una Intranet Corporativa. El contexto del desarrollo es un entorno real y en el cual se ha realizado la implantación de manera satisfactoria, cumpliendo todos los objetivos establecidos al inicio. El desarrollo e implementación se ha dividido en tres fases claramente diferenciadas: En la primera se ha realizado un Plan de Trabajo, el cual establece las pautas y objetivos. Se realiza un desglose de las tareas a realizar y una planificación. En la segunda fase se realiza un análisis exhaustivo de los conceptos y objetivos marcados en la primera entrega. Para conocer mejor el alcance e hitos del proyecto se realiza el análisis de requerimientos funcional, ilustraciones del mismo, etc. En la tercera y última fase se implementan todas las funcionalidades de la Intranet teniendo en cuenta en todo momento las dos fases anteriores.
"Trabajo de graduación para optar por el título de Licenciatura en Gerencia en Comercio Electrónico". - Página del título.
Keywords: INTRANETS (REDES DE COMPUTADORES) -- DISEÑO; PROTOCOLOS DE TRANSFERENCIA DE ARCHIVOS (REDES DE COMPUTADORES); EMPRESAS -- REDES DE COMPUTADORES; REDES DE COMPUTADORES -- PROTOCOLOS; INGENIERIA ELECTRONICA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS