Psicopatología : psicología anormal : el problema de la conducta inadaptada - Sarason, Irwin G. 1927-; Sarason, Barbara R.; Fleischmann, Birget C. Nuding; Martínez Gay, Mónica Gabriela (Naucalpan de Juárez, Estado de México : Pearson Educación de México, 2006)
Este libro está elaborado con un enfoque de interrelación de los procesos psicológicos, biológicos y culturales; de esto depende el diagnóstico de un trastorno, el tratamiento y el resultado clínico por lo que se resalta la evidencia de que el medio ambiente puede tener un impacto importante en los procesos biológicos.
Capítulo 1. Introducción. -- Capítulo 2. Perspectivas teóricas sobre la conducta desadaptada. -- Capítulo 3. La empresa terapéutica: opciones, técnicas y evaluación. -- Capítulo 4. Clasificación y evaluación . -- Capítulo 5. Estrés, afrontamiento y conducta inadaptada. -- Capítulo 6. Desadaptaciones orgánicas: trastornos de la conducta alimentaria, el sueño y psicofisiológicos. -- Capítulo 7. Trastornos de la preocupación por el cuerpo. -- Capítulo 8. Trastornos de ansiedad. -- Capítulo 9. Variantes y trastornos sexuales. -- Capítulo 10. Trastornos de la personalidad. -- Capítulo 11. Trastornos del estado de ánimo y suicidio. -- Capítulo 12. Esquizofrenia y otros trastornos psicóticos. -- Capítulo 13. Trastornos por déficit cognitivo. -- Capítulo 14. Trastornos relacionados con sustancias. --- Capítulo 15. Trastornos de la infancia y la adolescencia. -- Capítulo 16. Trastornos generalizados del desarrollo y retraso mental. -- Capítulo 17. Respuesta de la sociedad a la conducta desadaptada
Traducción autorizada de la edición en idioma inglés, Abnormal psychology
Keywords: PSICOPATOLOGIA; PSICOLOGIA; ESQUIZOFRENIA; TRASTORNOS MENTALES; PSICOTERAPIA