La Licenciatura de Español en la virtualidad, ventajas y desventajas para los estudiantes y profesores del Centro Regional Universitario de Panamá Oeste - Batista, Neri O.; Gibbs, Aura Esther (Panamá : Universidad, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2015)
El trabajo está estructurado de la siguiente manera: El capítulo uno titulado aspectos fundamentales de la investigación, contiene la selección del tema, el planteamiento del problema, los objetivos de Ia investigación, las preguntas de la investigación, la justificación, la viabilidad, delimitación del estudio y las limitaciones. En el capítulo dos se desarrolla el marco teórico presentando el antecedente histórico, definiciones y características pedagógicas que describen una plataforma virtual, conceptos y características de la educación a distancia, factores de la educación virtual, opciones virtuales universitarias que existen actualmente en Panamá, nuevas tendencias en plataformas, el perfil actual del docente, del estudiante y la proyección futura. El capítulo tres es el marco metodológico, contiene el diseño de la investigación, la población y la muestra, el tipo e instrumento de la investigación y los procedimientos de los análisis de los datos. En el capítulo cuatro se presenta el análisis de los datos, los instrumentos de la investigación, las encuestas aplicadas a los docentes, y la propuesta de un programa de Lingüística General como aprendizaje en entornos virtuales que abarca el capítulo cinco: el trabajo finaliza con las conclusiones, las recomendaciones, la bibliografía y los anexos.
"Trabajo de graduación sometido a la consideración para optar al título de Magíster en Lengua Española y Literatura para el Nivel Superior". -- Página de título.
En: UP-RID
Keywords: ESPAÑOL -- ENSEÑANZA CON AYUDA DE COMPUTADORES; METODOS DE ENSEÑANZA; TECNOLOGIA EDUCATIVA; REALIDAD VIRTUAL; ENCUESTAS EDUCATIVAS; LITERATURA Y TECNOLOGIA