Vasco Nuñez de Balboa y los cronistas de indias - Blas Aritio, Luis (Comisión Nacional para la Conmemoración del Quinto Centenario del Océano Pacífico, 2012)
Esta obra exalta los principales aspectos de las crónicas, viajes y actividades de Vasco Núñez de Balboa, desde su infancia y juventud, su familia; el pueblo que lo vio crecer y sus vivencias como comerciante.