Vasco Nuñez de Balboa y los cronistas de indias - Blas Aritio, Luis; Mena García, María del Carmen; Jaén Suárez, Omar, 1942- (Panamá : Comisión Nacional para la Conmemoración del Quinto Centenario del Océano Pacífico, 2012)
Esta obra exalta los principales aspectos de las crónicas, viajes y actividades de Vasco Núñez de Balboa, desde su infancia y juventud, su familia; el pueblo que lo vio crecer y sus vivencias como comerciante.
A manera de introducción general: La construcción del mito del héroe / Carmen Mena García Vasco Núñez de Balboa y los cronistas de indias / Luis Blas Aritio A manera de conclusión: Impactos del descubrimiento del Océano Pacífico / Omar Jaén Suárez
Incluye bibliografía consultada (páginas 540-542)
Keywords: NUÑEZ DE BALBOA, VASCO, -- 1475-1519; AMERICA -- DESCUBRIMIENTOS Y EXPLORACIONES; AMERICA -- DESCUBRIMIENTOS Y EXPLORACIONES -- ESPAÑOLES; PANAMA -- DESCUBRIMIENTOS Y EXPLORACIONES; DARIEN (PANAMA : PROVINCIA) -- HISTORIA -- DESCUBRIMIENTO Y CONQUISTA -- 1501-1550; PANAMA -- HISTORIA; AMERICA -- HISTORIA; PANAMA -- CENTENARIOS; OCEANO PACIFICO -- DESCUBRIMIENTO Y EXPLORACIONES -- ESPAÑOLES