Aprendiendo a comunicarnos - Bravo Hernández, Amanda J.; Martínez Ruiz, Víctor (Bogotá, D.C., Colombia: Fe y Alegría de Colombia., 2003)
El módulo que entregamos con el nombre de "Aprendiendo a Comunicarnos" tiene como finalidad el aprendizaje de los elementos centrales que componen la habilidad de comunicarse entre seres humanos aportando en la construcción de una mejor convivencia. Frente a la necesidad de promover mejores relaciones de convivencia social, la comunicación efectiva se constituye en uno de los elementos que cuentan para la formación integral de niñas, jóvenes y adultos en perspectiva de construir una sociedad mas justa, participativa y solidaria.
Primera sección. Unidad de Entrenamiento 1 : Me reconozco como comunicante / comunicador /a.-- Unidad de Entrenamiento : Unidad de Entrenamiento 2 : ¿Para que nos comunicamos ?.-- Unidad de Entrenamiento 3 : Mis habilidades comunicativas.-- Unidad de Entrenamiento 4 : Mi estilo comunicativo.-- Unidad de Entrenamiento 5 : Me dispongo para el encuentro comunicativo.-- Segunda sección. Unidad de Entrenamiento 6 : Escucho mi corazón para encontrarme con el/ la otra.-- Unidad de Entrenamiento 7 : Dialogo de intereses, intenciones e interpretaciones.-- Unidad de Entrenamiento 8 : Buscamos una comunicación transparente.-- Unidad de Entrenamiento 9 : En el poder de los medios.-- Unidad de Entrenamiento 10 : El poder de mi palabra.
Keywords: PROMOCION DE LA SALUD; HABILIDADES SOCIALES; COMUNICACION; EDUCACION SANITARIA