Relación del abuso de alcohol y drogas ilícitas en muertes por hecho de tránsito en la provincia de Panamá entre enero 2010 - diciembre 2013 - Ross Ochoa, Isis Itzel; Aguirre Valdés, Victzela María (Panamá : Universidad, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2015)
De la cantidad de necropsias realizadas en la Morgue Judicial se obtuvo un total de 620 muertes por hechos de tránsito en el periodo comprendido entre enero de 2010 a diciembre de 2013, siendo esta muestra la población objetivo del estudio, lo que equivale al 11.4% de los ingresos en el periodo antes mencionado. Del total de muertes por hechos de tránsito corresponde un 17% al sexo femenino, en contraste, con 83% del sexo masculino. El 30.96% del total de necropsias realizadas por este tipo de muerte resultaron positivas ante pruebas toxicológicas realizadas entre alcohol, marihuana y cocaína; siendo la de mayor consumo la del etanol en un 95% aproximadamente de las positividades.
Proyecto de Intervención. - Cubierta.
Keywords: ACCIDENTES DE TRANSITO -- MORTALIDAD; ALCOHOLISMO -- MORTALIDAD; ABUSO DE MARIHUANA -- MORTALIDAD; TRASTORNOS RELACIONADOS CON COCAINA -- MORTALIDAD