Aprendiendo a manejar mi mundo afectivo - Bravo Hernández, Amanda J.; Martínez Ruiz, Víctor (Bogotá,D.C., Colombia : Fe y Alegría de Colombia, 2003)
El modulo que entregamos con el nombre "Aprendiendo a manejar mi mundo afectivo" tiene como finalidad el aprendizaje de los elementos básicos que componen la habilidad de manejo de emociones y sentimientos, como aspecto importante en la formación integral de niñas, niños y jóvenes, orientada a promover formas de convivencia mas armónica desde el ámbito escolar.
Primera sección. Unidad de Entrenamiento 1: Navego entre emociones y sentimientos.-- Unidad de Entrenamiento 2: Me sumerjo en mi mar afectivo para conocerlo mejor.-- Unidad de Entrenamiento 3:Diviso las emociones y sentimientos de otras navegantes.-- Unidad de Entrenamiento 4: Obstáculos que dificultan la navegación.-- Unidad de Entrenamiento 5: Un bote para salvar vidas.-- Segunda sección. Unidad de Entrenamiento 6: Mi rabia es como una furiosa tempestad.-- Unidad de Entrenamiento 7: Mis miedos en alta mar.-- Unidad de Entrenamiento 8: Un "tercer oído" para ejercitar la escucha amable de sonidos marinos.-- Unidad de Entrenamiento 9: Mi oleaje afectivo procura no lastimar a las demás.-- Unidad de Entrenamiento 10: De mares solitarios a mares solidarios.
Keywords: PROMOCION DE LA SALUD; HABILIDADES SOCIALES; AFECTO (PSICOLOGIA); EDUCACION SANITARIA