Aprendiendo a conocernos a nosotros mismos - Bravo Hernández, Amanda J.; Martínez Ruiz, Víctor (Bogotá, D.C., Colombia : Fe y Alegría de Colombia, 2005)
El módulo que entregamos con el nombre de "Aprendiendo a conocernos a nosotras mismas" tiene como finalidad el aprendizaje de los elementos centrales que componen la habilidad de explorase y descubrir las propias capacidades y potencial de crecimiento personal, con el fin de encontrar a través de ese conocimiento las posibilidades de "esculpirse", esto es, construirse a sì mismas como seres integrales que pueden trasformar sus entornos de manera favorable para todas.
Primera sección. Unidad de Entrenamiento 1 : soy una escultura de mi mismo.-- Unidad de Entrenamiento 2 : Nos damos forma unas a otras continuamente.-- Unidad de Entrenamiento 3 : Destrezas y herramientas del/ la escultor/a para realizar su obra.-- Unidad de Entrenamiento 4 : Mi cuerpo: mas que una escultura.-- Unidad de Entrenamiento 5 : Ecosistemas interiores de nuestra escultura.-- Segunda sección. Unidad de Entrenamiento 6 : El estilo original del/ la escultor/a.-- Unidad de Entrenamiento 7 : Los poderes transformadores del/la escultor/a.-- Unidad de Entrenamiento 8 : El genio del/la escultor/a se manifiesta en el resplandor de su escultura.-- Unidad de Entrenamiento 9 : Escultor /a y obra en permanente mejoramiento.-- Unidad de Entrenamiento 10 : Mi escultura se re-crea en la interrelación con los demás. Hojas de ayuda de las unidades 6 a 10. Actividad complementaria No. 2. Para sección con padres- madres de familia.
Keywords: PROMOCION DE LA SALUD; HABILIDADES SOCIALES; TEORIA DEL CONOCIMIENTO DE SI MISMO; EDUCACION SANITARIA