Geografía turística y ambiente en la comunidad indígena Emberá Drúa : turismo y contaminación ambiental - Batista Jiménez, Xenia X.; Pineda Falconett, Mario A. (Saarbrücken, Alemania : Editorial Academia Española, 2012)
Esta obra presenta los resultados de un diagnóstico sobre problemas ambientales en la Comunidad Emberá Drúa. Pretende despertar el interés por el problema del manejo de los desechos en zonas protegidas, donde se desarrolla el turismo; toda vez que cada día se intensifica mas la actividad turística en distintos puntos de la geografía nacional, vulnerando nuestros ecosistemas tropicales con este tipo de contaminación.
I. Parte: Los Emberá: antecedentes y marco teórico de un problema ambiental. -- II. Parte: Análisis del problema ambiental. -- III. Parte: Diagnóstico del comportamiento, conocimiento, creencias, hábitos y aptitudes de la población sobre el problema y su entorno. -- IV Parte: Propuesta de educación ambiental.
Incluye datos biográficos de los autores en la contracubierta
Incluye referencias bibliográficas (páginas 71-73)
Keywords: GRUPOS ETNICOS -- VIDA SOCIAL Y COSTUMBRES; TURISMO ECOLOGICO -- COLON -- PANAMA (PROVINCIA); MEDIO AMBIENTE -- EDUCACION; CONTAMINACION -- PREVENCION; EDUCACION AMBIENTAL; EMBERA DRUA (CHILIBRE, PANAMA) -- DESCRIPCIONES Y VIAJES