Diccionario de términos laborales y de recursos humanos : concordado - Montaño Sánchez, Francisco Arturo (México, D. F. : Editorial Trillas, 2010)
Este diccionario contiene los temas principales de las disposiciones laborales y las funciones de la administración de recursos humanos. Su estructura parte de la norma jurídica, con un enfoque informativo que permite al patrón ya su personal técnico y administrativo implementar las medidas necesarias para cumplir con las disposiciones legales laborales. De este modo se presentan grupos de temas afines que facilitan al lector localizar la información de acuerdo con la temática siguiente: - Los temas se agrupan, cuando es necesario, bajo una idea general, por ejemplo, salario, y otra particular, por caso, ejemplo: cómo se integra dicho salario. Ejemplos: Salario, forma cómo se integra el; Salario, normas protectoras del y Salario, plazos para el pago del, entre otros casos del término salario. - Cada término se identifica con una fuente legal (los artículos que contienen dicho término en alguna ley) y con una concordancia legal (los artículos con los que el término en cuestión tiene relación con alguna ley). El diccionario se enriquece con el Reglamento Federal de Seguridad, Higiene y Medio Ambiente de Trabajo, por su importancia, además de las NOM sobre seguridad e higiene ya mencionadas. -
Keywords: TRABAJO -- DICCIONARIOS; ADMINISTRACION DE PERSONAL -- DICCIONARIOS; RECURSOS HUMANOS -- DICCIONARIOS