Diccionario básico ilustrado de términos médicos : temático, desarrollado por aparatos y sistemas - Lesur, Shanti; Ortega Orozco, Olivia; Zaldivar Trent, Carlos; Cinta Dávila, Valeria; Hernández Avila, Graciela (México, D. F. : Editorial Trillas, 2014)
Es de suyo conocido que la terminología médica está elaborada con base en raíces griegas y latinas, ya sea como prefijos o sufijos. Es por ello que al inicio de la obra se incluyen varios cuadros con el significado de los más comunes. Se recomienda al lector estudiarlos con la finalidad de familiarizarse lo suficiente con ellos, ya que los encontrará a lo largo de toda la obra. De este modo, al consultar un concepto, de inmediato se tendrá una idea de su significado. Desde Juego, el objetivo principal que se busca es que el lector la utilice como fuente invaluable de consulta. La obra está elaborada por aparatos y sistemas de tal forma que, al consultarla, podrá profundizar en el tema elegido tanto como lo desee y, de esa manera, ampliar la información hasta donde lo requiera. -
Subtítulo adicional en la cubierta: Más de 3 600 términos.
Keywords: MEDICINA -- DICCIONARIOS