Manual del actor - Zavala Vivas, Pedro (México : Editorial Trillas, 2009)
En el presente manual, el autor describe los elementos más importantes que conforman un curso básico de actuación teatral. Los estudiantes de arte dramático y los interesados en dicha disciplina encontrarán en esta obra información acerca de la técnica general de actuación, las técnicas vivencial, formal, de improvisación y psicofísica, el adiestramiento técnico del autor, los aspectos introductorios al arte escénico, la construcción del personaje y el conflicto, el uso de la voz y la respiración, las posiciones y movimientos en el escenario, las reglas y condiciones para el estudio de la actuación, como la puntualidad, el silencio, la higiene y el respeto al trabajo propio y de los demás, así como también la preparación física que requiere el actor para lograr un buen desempeño durante la puesta en escena
Cap. 1. Generalidades. -- Cap. 2. Introducción al arte escénico. -- Cap. 3. Iniciación en la técnica. -- Cap. 4. El actor y su adiestramiento integral. -- Cap. 5. La técnica formal. -- Cap. 6. La técnica vivencial. -- Cap. 7. La técnica psicofísica. -- Cap. 8. Detalles de la técnica actoral. -- Cap. 9. La técnica de improvisación
Reimpresión, febrero 2013
Keywords: ACTORES -- MANUALES; ACTUACION TEATRAL -- FORMACION PROFESIONAL -- MANUALES; ARTES DE REPRESENTACION -- MANUALES