Selección de personal : buscando al mejor candidato - González Merino, María ((Administración. Recursos humanos), 2015)
Este libro va dirigido a las personas que se enfrentan a la compleja tarea de encontrar al trabajador idóneo para incorporar a su organización. Es un manual cuyo principal objetivo es proporcionar una guía práctica para encontrar al candidato más adecuado para cada puesto de trabajo. Para lograr este objetivo se presenta un modelo de selección que utiliza técnicas eficaces, ajustadas a derecho y conformes con criterios éticos. A lo largo del libro se van analizando sucesivamente las fases del proceso de selección incluyendo bases teóricas que aportan rigor profesional, así como orientaciones muy útiles en el terreno práctico. Se muestra cómo llevar a cabo el análisis, la descripción y la definición de requisitos de un puesto de trabajo. Ofrece estrategias concretas para conseguir las candidaturas más adecuadas al puesto vacante. El enfoque del proceso de selección de personal que se plasma en este libro permite incorporar a las personas con el talento más ajustado a nuestras necesidades, también sirve para comprender la importancia de realizar procesos de selección más objetivos, más justos y más eficaces. -