El libro del vino - Ibar, Leandro (De Vecchi, 2004)
¿Cuál es el momento más adecuado apara vendimiar? ¿Le interesa conocer el proceso para elaborar vino? ¿Quiere saber cuáles son los métodods de envejecimiento o cuando está enfermo un vino? En este libro podrá encontrar respuesta a todas preguntas y muchas más, pues incluye toda la información que tanto el viticultor como el aficionado deben conocer para elaborar, conservar y degustar buenos vinos. Además, la obra incluye capítulos referentes a la salud, combinaciones de los distintos tipos de vino con los diferentes alimentos, organización de una bodega en casa... Una guía práctica y completa que ofrece información detallada de los vinos españoles y sus zonas de producción, y que presenta también un glosario de términos de enología para que el aficionado pueda interpretar mejor todo lo que hace referencia a este tema. -