Economía digital : curso MOOC - Mochón, Francisco; Gonzálvez, Juan Carlos; Calderón, Jorge (México D.F. : Alfaomega, 2014)
La economía digital hace referencia al mundo de las TIC, de las aplicaciones y los servicios asociados y a los contenidos digitales. Conlleva una serie de transformaciones que afectan a las personas, a las empresas, a los centros educativos y a la administración. Esta obra, pone de manifiesto que la economía digital es a la vez una oportunidad y una amenaza, y una buena forma de superar los retos que plantea es logrando que la sociedad en su conjunto tome conciencia de lo que supone y se prepare para afrontar los citados retos. Destaca por: Poner de manifiesto los retos, las oportunidades y las amenazas que la economía digital y su inevitable implantación, van a suponer en nuestras vidas. Aprenda: Que una de las características de esta revolución digital es la velocidad con la que se lleva a cabo, lo que implica que deberemos de ser flexibles y maleables en nuestros planteamientos ante el mercado laboral y el cambio tecnológico. Conozca: Que la economía digital es transversal, lo que quiere decir que afecta a todas las empresas y a todos los sectores. Desarrolle sus habilidades para: Tener la voluntad y capacidad de ayudar a las empresas a transformar sus procesos productivos, sus modelos de negocio y la forma de relacionarse con sus clientes y proveedores, para poder capitalizar las enormes ventajas que ofrecen la movilidad y la globalidad. -
Incluye referencias bibliográficas (páginas 143-168) e índice.
Keywords: COMERCIO ELECTRONICO; ECONOMIA -- INNOVACIONES TECNOLOGICAS; EMPRESAS -- INNOVACIONES TECNOLOGICAS; INTERNET -- ASPECTOS ECONOMICOS; TECNOLOGIA DE LA INFORMACION -- ASPECTOS ECONOMICOS; EMPRESAS -- REDES DE COMPUTADORES; INNOVACIONES TECNOLOGICAS -- ASPECTOS ECONOMICOS; COMERCIO ELECTRONICO -- ASPECTOS SOCIALES