Evaluación de laboratorios clínicos según la normativa de la Resolución 1 del Consejo Técnico de Salud, para el proceso de habilitación, Región de Salud Panamá Oeste, Ministerio de Salud, 2014 - Ruíz Salcedo, Lury Enith
Revelado por fuentes idóneas del Ministerio de Salud que los Laboratorios Clínicos de la Región de Salud de Panamá Oeste no habían sido habilitados por el Consejo Técnico de Salud para su operación, se dispuso conocer los avances y limitaciones de estos laboratorios ante la expectativa de enfrentar el Proceso d Habilitación para operar al amparo del marco legal que regula este proceso. Para tal efecto, con base en los aspectos legales contenidos en la Resolución 1, del Consejo Técnico de Ministerio de Salud de 1994, que establece los "Requisitos mínimos y obligatorios para la apertura y operación de los Laboratorios Clínicos del Ministerio de Salud", en la Región de Salud de Panamá Oeste, a través del instrumento de evaluación utilizado por el Consejo Técnico de Salud, para la Habilitación de los Laboratorios Clínicos en la República de Panamá; identificándose un número plural de requisitos faltantes en el común de los laboratorios evaluados, que les impediría enfrentar con éxito el Proceso de Habilitación.