Programas de auditoría para evaluaciones fiscales en empresas comerciales e industriales (Instituto Mexicano de Contadores Públicos, A.C. : Comisión de Apoyo a la Práctica Profesional Independiente, 2015)
Esta obra actualizada, cada año, por la Comisión de Apoyo a la Práctica Profesional Independiente (CAPPI), es un cuestionario estructurado con base en los diferentes rubros del balance general y del estado de resultados. Ha sido preparada con las preguntas más comunes para llevar a cabo la revisión del cumplimiento de las obligaciones fiscales de una entidad, durante una auditoría de estados financieros, lo cual implica respuestas sencillas. Asimismo, se hace referencia al fundamento legal con el propósito de facilitar la consulta de la ley respectiva. Programas de auditoría para evaluaciones fiscales en empresas comerciales e industriales, abarca el siguiente entorno fiscal: Impuesto Sobre la Renta (ISR), Impuesto al Valor Agregado (IVA), Código Fiscal de la Federación (CFF), así como sus reglamentos respectivos, todos ellos vigentes al 31 de diciembre de 2014. Asimismo, se han considerado las disposiciones de la Resolución Miscelánea Fiscal vigente para 2014 con sus distintas modificaciones y los decretos publicados durante el ejercicio de 2014. Estos programas pretenden ser una herramienta que continúe ayudando a las pequeñas y medianas firmas de Contadores Públicos a evaluar el cumplimiento de las obligaciones fiscales de las empresas que se auditen por el ejercicio correspondiente a 2014. -