Validar la suficiencia de las reservas de siniestros del ramo de automóviles de ASSA compañía de seguro, S.A. al cierre de Diciembre 2010 - Rodríguez M., Lineth K.
El proyecto consiste en determinar la suficiencia de las Reservas de Siniestros del Ramo de Automóviles establecido por ASSA Compañía de Seguros, S. A. al cierre de Diciembre 2010, con el objetivo de contar con las reservas adecuadas para hacerle frente a los compromisos adquiridos. Actualmente, las mejores prácticas actuariales establecen el use de varias metodologías para calcular las reservas de una compañía de seguros, por lo que ASSA ha solicitado que se calculen las reservas de Siniestros del ramo de Automóviles bajo metodologías distintas a la utilizada por la compañía, que aplica el Método de Factor de Complemento. Para cumplir con este requerimiento se aplicaran varias metodologías tales como el Método de Desarrollo, el Método de Siniestralidad Inicial Esperada y el Método de Bornhuetter - Ferguson (B-F), con el fin de validar la suficiencia de las reservas de siniestros obtenidas a través del Método de Factor de Complemento. Los diferentes resultados obtenidos de las distintas metodologías, incluyendo el Método de Complemento, apoyaran a la Compañía en la toma de decisión para el establecimiento del monto final de la Reserva de Siniestros del ramo de Automóviles al cierre de Diciembre 2010.