Relaciones económicas entre Panamá y Brasil : perspectivas frente a la integración Regional - López Amorim, Lhuana Pamella; Caballero, Víctor (Panamá : Universidad, 2014)
Antecedentes históricos. Primeros acercamientos de Panamá y Brasil. Marco Normativo de las Relaciones político-económicas bilaterales Convenio Cultural: Primer instrumento jurídico bilateral. Relaciones políticas y económicas. Descripción de la Situación Económica de Brasil Y Panamá en el período comprendido entre 1990 a primer trimestre del año 2014. Desarrollo del crecimiento económico de Panamá y los principales mecanismos de integración económico. A nivel regional. A nivel internacional. Desarrollo del crecimiento económico de Brasil. Brasil y los principales mecanismos de integración económico. A nivel regional Mercado Común del Sur (MERCOSUR) 1991-2014. A nivel internacional. Las Relaciones Económicas entre Brasil y Panamá 1990 a Primer Trimestre del Año 2014. Convenios y tratados económicos bilaterales. Relaciones Comerciales. Empresas brasileñas radicadas en Panamá. Papel de Panamá y Brasil en las organizaciones regionales en Latinoamérica. Perspectivas Futuras de Integración Regional para Panamá y Brasil. Perspectivas de crecimiento económico. El crecimiento económico sostenido: Ejemplo de Brasil para Panamá. Etanol: Energía renovable producida e utilizada por Brasil, ejemplo para Panamá. Conclusiones. Recomendaciones. Bibliografía. Anexos.
"Trabajo de grado como requisito para optar por el título de Licenciado en Relaciones Internacionales". -- En la página del Título.
Keywords: INTEGRACION REGIONAL; INTEGRACION ECONOMICA; COMERCIO INTERNACIONAL; ECONOMIA INTERNACIONAL; GLOBALIZACION; PANAMA -- RELACIONES ECONOMICAS EXTERIORES -- BRASIL; BRASIL -- RELACIONES ECONOMICAS EXTERIORES -- PANAMA; PAISES EN DESARROLLO -- INTEGRACION ECONOMICA