Sistema de monitoreo y evaluación de la gestión ambiental por cuenca hidrográfica 2009-2014 - Panamá. Autoridad Nacional del Ambiente (Panamá : Autoridad Nacional de Ambiente, 2009)
... Este documento es desarrollado por la ANAM en un proceso participativo interno para el seguimiento y evaluación de la gestión ambiental, bajo el concepto de gestión por resultado. Su estructura consta de siete perspectivas en el ámbito ambiental, de coordinación interinstitucional, regulación y control, gestión, procesos internos, recursos (materiales y humanos) y financiero, definidas por objetivos operativos vinculados a los objetivos estratégicos institucionales. Se sustenta en 24 programas de trabajo, 112 indicadores con sus respectivas metas, 20 indicadores ambientales, alimentados por 81 series y 252 datos estadísticos. ... -
Incluye referencias bibliográficas (páginas 73-74) y anexos.
Keywords: GESTION AMBIENTAL -- MEDICIONES -- EVALUACION -- PANAMA -- 2009-2014; GESTION DE ECOSISTEMAS -- PANAMA; EVALUACION DEL IMPACTO AMBIENTAL -- METODOLOGIA -- PANAMA -- 2009-2014; INDICADORES AMBIENTALES; ESTACIONES DE VIGILANCIA DE LA CALIDAD DEL AGUA; VIGILANCIA AMBIENTAL; CONTROL AMBIENTAL -- METODOLOGIA; POLITICA AMBIENTAL -- PANAMA; MANEJO DE CUENCAS HIDROGRAFICAS -- PANAMA -- 2009-2014; CONSERVACION DE LOS RECURSOS NATURALES -- PANAMA; PROTECCION DEL MEDIO AMBIENTE -- PANAMA; DESARROLLO SOSTENIBLE -- PANAMA