Factores que influyen en la conservación del patrimonio fotográfico del Benemérito Cuerpo de Bomberos de la República de Panamá, año 2015 - González Quintero, Malvina
Se realizó un estudio para determinar los factores que influyen en la conservación del patrimonio fotográfico en los archivos de las Estaciones Locales de Bomberos de la Zonas Regionales de Panamá y Veraguas del Benemérito Cuerpo de Bomberos de la República de Panamá, año 2015, durante los meses de febrero y noviembre 2015. De un universo de 14 Zonas Regionales que conforman el Benemérito Cuerpos de Bomberos, se seleccionó al azar una muestra que representa el 10% de la población, dos (2) Zonas Regionales, se les aplico un instrumento evaluativo, tipo cuestionario en un (1) archivo de cada Estación Local de Bomberos de los 18 archivos seleccionados para el estudio. A partir de los datos obtenidos en la encuesta se elaboró una propuesta de capacitación en conservación del patrimonio fotográfico entre los archivos de las Zonas Regionales del Benemérito Cuerpo de Bomberos de la República de Panamá con el propósito de apoyar la conservación de una porción del patrimonio fotográfico de la Nación y mejorar la calidad de las fotografías, especialmente las imágenes fundacionales, por lo establecido en Acuerdos Internacionales, la Constitución Nacional, Código Judicial, Código Penal y el Titulo III de la Ley 10 del 16 de marzo de 2010, vigentes en nuestro país.