Sistema de inventario de almacén y bienes patrimoniales de la Escuela Normal Juan Demóstenes Arosemena - Vega Sánchez, Dany; Núñez Marín, Giannina (Santiago, Panamá : Centro Regional Universitario de Veraguas, 2014)
En la actualidad los avances tecnológicos ofrecen numerosos beneficios, que aumentan significativamente la eficacia del personal de cada empresa o institución, y por ende el desarrollo de las mismas. Debido a que los trabajos son realizados digitalmente pero no con el sistema debidamente especializado para el fin, la Escuela Normal Juan Demóstenes Arosemena (E.N.J.D.A.) ha optado por la aplicación de un sistema automatizado para administrar su sistema de inventario de Almacén y Bienes Patrimoniales. El sistema actual funciona de manera manual. En respuesta a esta petición, se ha elaborado un sistema que apoye a la modernización tecnológica, con la finalidad de mejorar sus capacidades técnicas y administrativas en la generación de informes de salida, registros de entrada al Almacén y Bienes Patrimoniales. Para el desarrollo de este sistema se ha empleado la metodología del Desarrollo Rápido de Aplicaciones, conocidas por sus siglas en ingles como RAD. Pam la etapa de planificación de requisitos se realizaron entrevistas al personal encargado de los departamentos de Almacén y Bienes Patrimoniales de la escuela. Con base en estos requerimientos y considerando las condiciones de infraestructura de la institución se ha propuesto un sistema de entorno web basado en arquitectura cliente servidor, que opera mediante una red local. El sistema dispone de cuentas de usuarios para administrar diferentes perfiles de usuario y los respectivos permisos de acceso a Los diferentes módulos e interfaces. También cuenta con módulos de registros de entrada y salida del inventario de almacén, de activos fijos y del sistema ganadero y porcino, así como consulta de los datos del sistema. El sistema también permite generar reportes para el use de otros departamentos de la Escuela.
"Trabajo de graduación para optar por el título de Licenciado en Informática para la Gestión Educativa y Empresarial". - Página del título.
"Diciembre 2014". - Página del título.
Keywords: ESCUELA NORMAL JUAN DEMOSTENES AROSEMENA (SANTIAGO, VERAGUAS, PANAMA) -- AUTOMATIZACION; DISEÑO DE BASES DE DATOS; DISEÑO DE SISTEMAS; SISTEMAS DE RECOLECCION AUTOMATICA DE DATOS; CONTROL DE INVENTARIOS -- PROCESAMIENTO DE DATOS; ADMINISTRACION DE MATERIALES -- INVENTARIOS; PROTECCION DEL PATRIMONIO CULTURAL -- PANAMA -- VERAGUAS (PROVINCIA); ESCUELAS NORMALES -- AUTOMATIZACION -- PANAMA -- VERAGUAS (PROVINCIA)