La cooperación internacional de la Cruz Roja Panameña y el acceso a los servicios de salud de la población materno-infantil de colombianos refugiados en Alto Tuira, durante el período 2005-2010 - Robles G., Mariela
Objetivos Generales: Contextualizar la problemática de los refugiados colombianos en Alto Tuira, durante el periodo 2005-2010 • Examinar la Cooperación Internacional de la Cruz Roja Panameña, en materia de salud de la población materno-infantil de refugiados colombianos en Alto Tuira, durante el período 2005-2010 • Explorar las percepciones de los representantes de la Cruz Roja en Panamá, en relación al acceso a los servicios de salud de la población materno-infantil, durante el período 2005-2010. Objetivos Específicos: • Determinar geográfica y socialmente la frontera Panamá-Colombia. • Caracterizar la problemática de los refugiados colombianos en Alto Tuira. • Explicar la normativa jurídica, internacional y nacional que rige, en el ámbito de la protección para los refugiados. • Especificar la cooperación de la Cruz Roja Panameña en materia de salud de la población materno-infantil de refugiados colombianos en Alto Tuira, durante el período 2005-2010. • Analizar la manera en que la labor humanitaria en materia de salud de la cooperación de la Cruz Roja Panameña, puede llegar de forma expedita a la población materno-infantil de refugiados colombianos en Alto Tuira, durante el periodo 2005-2010 • Identificar aspectos tangibles e intangibles, de la cooperación de la Cruz Roja Panameña, en materia de salud de la población materno-infantil de refugiados colombianos en Alto Tuira, durante el período 2005-2010.