La cooperación internacional de la Cruz Roja Panameña y el acceso a los servicios de salud de la población materno-infantil de colombianos refugiados en Alto Tuira, durante el período 2005-2010 - Robles G., Mariela; Riquelme Ortíz, Constantino (Panamá : Universidad, Vicerretoría de Investigación y Postgrado, 2015)
Objetivos Generales: Contextualizar la problemática de los refugiados colombianos en Alto Tuira, durante el periodo 2005-2010 • Examinar la Cooperación Internacional de la Cruz Roja Panameña, en materia de salud de la población materno-infantil de refugiados colombianos en Alto Tuira, durante el período 2005-2010 • Explorar las percepciones de los representantes de la Cruz Roja en Panamá, en relación al acceso a los servicios de salud de la población materno-infantil, durante el período 2005-2010. Objetivos Específicos: • Determinar geográfica y socialmente la frontera Panamá-Colombia. • Caracterizar la problemática de los refugiados colombianos en Alto Tuira. • Explicar la normativa jurídica, internacional y nacional que rige, en el ámbito de la protección para los refugiados. • Especificar la cooperación de la Cruz Roja Panameña en materia de salud de la población materno-infantil de refugiados colombianos en Alto Tuira, durante el período 2005-2010. • Analizar la manera en que la labor humanitaria en materia de salud de la cooperación de la Cruz Roja Panameña, puede llegar de forma expedita a la población materno-infantil de refugiados colombianos en Alto Tuira, durante el periodo 2005-2010 • Identificar aspectos tangibles e intangibles, de la cooperación de la Cruz Roja Panameña, en materia de salud de la población materno-infantil de refugiados colombianos en Alto Tuira, durante el período 2005-2010.
El Problema. Planteamiento del Problema. Justificación. Objetivos. Objetivos Generales. Objetivos Específicos. Aspectos que Limitaron y Delimitaron la Investigación. Marco Teórico. Antecedentes. Descripcion Socio-geográfica de la Frontera Panamá-Colombia. Caracterización de la Problemática de los Refugiados Colombianos en Darién: Alto Tuira. Normativa Jurídica que Rige para los Refugiados. En el Ambito Internacional. En el Ambito Nacional. Cooperación Internacional de la Cruz Roja Panameña en Materia de Salud a la Población de Refugiados en Alto Tuira. Sistematización de la Cooperación Internacional de la Cruz Roja Panameña en Alto Tuira. Tipos de Cooperación Internacional. Identificación de la Cooperación Internacional de la Cruz Roja Panameña Alto Tuira. Aspectos Tangibles. Aspectos Intangibles. Marco Metodológico. La Metodología Cualitativa. Selección de la Participante. Técnica Cualitativa para Recoger Información. La Entrevista a Profundidad. Análisis del Contenido. Unidades de Contexto. Triangulación. Presentación y Análisis. Presentación de los Resultados. Análisis de la Información a través de la Triangulación. Respuesta a la Pregunta de Investigación. Conclusiones. Recomendaciones. Bibliografía. Propuesta de Investigación. Anexos.
"Maestría en Relaciones Internacionales, énfasis en Cooperación Internacional". -- Página de título.
En: UP-RID
Keywords: CRUZ ROJA PANAMEÑA -- ADMINISTRACION; SALUD PUBLICA -- COOPERACION INTERNACIONAL -- PANAMA -- DARIEN (PROVINCIA); SALUD MATERNOINFANTIL; REFUGIADOS COLOMBIANOS -- PANAMA -- DARIEN (PROVINCIA) -- 2005-2019; ASISTENCIA EN EMERGENCIAS -- PANAMA; DERECHO INTERNACIONAL HUMANITARIO -- PANAMA; DERECHOS HUMANOS (DERECHO INTERNACIONAL); ADMINISTRACION PUBLICA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS