Sistemas de potencia : manual de laboratorio - Hall Mitre, Edilberto; Díaz L., Néstor A. (Panamá : Editorial Tecnólogica, Campus Universitario "Dr. Víctor Levi Sasso", 2015)
Este libro es una herramienta de trabajo que complementa la formación teórica de los estudiantes de ingeniería eléctrica y electromecánica que estudian cursos relacionados con los circuitos trifásicos y sistemas eléctricos de potencia. Los ensayos de laboratorio le ayudan a desarrollar simulaciones y análisis de casos típicos del ejercicio profesional de una forma dinámica y en tiempo real, lo que le permite observar de forma inmediata los efectos sobre los sistemas que producen las modificaciones realizadas. El manual de laboratorio ha sido elaborado para garantizar el aprendizaje, paso a paso, de los diferentes componentes de los sistemas de potencia, ayudando a afianzar los conceptos básicos de sistemas trifásicos. En el mismo se incorporan los estudios de flujo de carga, fallas y de estabilidad transitoria requeridos por la autoridad reguladora local, en caso de modificación de la red de potencia. Al final del manual, el estudiante realiza un caso de diseño que integra todos los componentes de un sistema eléctrico de potencia para poner en práctica todo lo aprendido a los largo de los laboratorios. Este manual es recomendado para estudiantes de los cursos de circuitos trifásicos y sistemas de potencia en pregrado y postgrado, y para profesionales de la ingeniería eléctrica y electromecánica interesados en aprender el uso de un software de aplicación para realizar estudios de flujo de potencia, estudios de fallas y estudios de estabilidad transitoria en sistemas eléctricos de potencia.
Bibliografía e infografía: página 55.
Keywords: SISTEMAS DE ENERGIA ELECTRICA -- MANUALES; ELECTRICIDAD -- DISPOSITIVOS DE DISTRIBUCION; INGENIERIA ELECTRICA -- MANUALES DE LABORATORIO; AUTORES PANAMEÑOS