Dinámica aplicada : guía de laboratorio - Portillo L., Dimas E. ((Colección Ingeniería y Tecnología), 2015)
Este manual presenta guías para realizar experiencias de laboratorio del curso de dinámica aplicada. Cada experiencia brinda al estudiante la oportunidad de comprender de manera práctica y teórica los conceptos del modelado de sistemas dinámicos, condiciones iniciales, excitaciones externas, respuestas y fuentes de error. Se identifican los elementos básicos de sistemas dinámicos, se modelan sus características dinámicas y se analiza su comportamiento en conjunto como elementos de un sistema. Los estudiantes tendrán la oportunidad de medir, modelar y discutir el comportamiento de modelos físicos y matemáticos; podrán identificar y analizar las características de los elementos físicos de un sistema dinámico, las variables de entrada y salid que los caracteriza, y su relación, al formar parte de un sistema dinámico.