Dinámica aplicada : guía de laboratorio - Portillo L., Dimas E. (Panamá : Editorial Tecnólogica, Campus Universitario "Dr. Víctor Levi Sasso", 2015)
Este manual presenta guías para realizar experiencias de laboratorio del curso de dinámica aplicada. Cada experiencia brinda al estudiante la oportunidad de comprender de manera práctica y teórica los conceptos del modelado de sistemas dinámicos, condiciones iniciales, excitaciones externas, respuestas y fuentes de error. Se identifican los elementos básicos de sistemas dinámicos, se modelan sus características dinámicas y se analiza su comportamiento en conjunto como elementos de un sistema. Los estudiantes tendrán la oportunidad de medir, modelar y discutir el comportamiento de modelos físicos y matemáticos; podrán identificar y analizar las características de los elementos físicos de un sistema dinámico, las variables de entrada y salid que los caracteriza, y su relación, al formar parte de un sistema dinámico.
Incluye referencias bibliográficas, página 77.
Keywords: MECANICA APLICADA; DINAMICA -- PROBLEMAS, EJERCICIOS, ETC; INGENIERIA -- METODOS GRAFICOS; FISICA -- MANUALES DE LABORATORIO; AUTORES PANAMEÑOS