Los mapas antiguos de Panamá y Darién (1503 - 1879) - Araúz Torres, Hernán Luis (Panamá : Editorial Universitaria Carlos Manuel Gasteazoro, 2016)
Los Mapas Antiguos de Panamá y Darién es la obra definitiva para el estudio interpretativo y descriptivo de la extensa selección de más de 275 mapas que Hernán Araúz Torres presenta para un mejor entendimiento de la temprana historia cartográfica del istmo de Panamá. Los mapas seleccionados son ventanas que miran a un rico pasado, a su vez dividido en importantes periodos históricos. Las descripciones se enriquecen con citas e información pertinente muchas veces desconocida para los estudiosos de la historia panameña. Esperamos que la obra también sea de mucha utilidad para los coleccionistas de mapas e interesados en la cartografía antigua en general. La exhaustiva investigación se llevó a cabo en barias biblioteca del mundo, especialmente durante su gestión como Kislak Fellow en la Biblioteca del Congreso de los Estados Unidos de América, La misma ha logrado determinar el origen y verdadera autoría de varios mapas que han sido identificados con editores y autores que utilizaron placas, ideas y descubrimientos de exploradores y cartógrafos cuya influencia e importancia han sido injustamente olvidadas, De igual manera, se identifican diversos estilos y patrones aplicados a la delineación del istmo y se establecen parámetros geográficos donde la representación cartográfica del mismo ha sido consistente con la superlativa posición estratégica que posee... -
Incluye datos biográficos del autor en la solapa.
Este libro tiene una dedicatoria firmada del autor para la Biblioteca Simón Bolívar, 26/7/16.
.
Keywords: MAPAS ANTIGUOS -- PANAMA -- HISTORIA; MAPAS ANTIGUOS -- PANAMA -- DARIEN (PROVINCIA) -- HISTORIA; GEOGRAFIA -- HISTORIA -- MAPAS; CARTOGRAFIA -- PANAMA -- HISTORIA; CARTOGRAFIA -- PANAMA -- DARIEN (PROVINCIA) -- HISTORIA; AUTORES PANAMEÑOS; PANAMA -- GEOGRAFIA HISTORICA -- MAPAS; DARIEN (PANAMA : PROVINCIA) -- GEOGRAFIA HISTORICA -- MAPAS; PANAMA -- DIVISIONES ADMINISTRATIVAS Y POLITICAS -- MAPAS; DARIEN (PANAMA : PROVINCIA) -- DIVISIONES ADMINISTRATIVAS Y POLITICAS -- MAPAS; PANAMA -- HISTORIA