Fabricación y control de formas farmacéuticas recubiertas - Salazar Macian, Ramon (Editorial Síntesis, 2010)
El libro consta de 21 temas, los cuales pretenden abarcar aspectos tan importantes como el concepto y desarrollo farmacéutico de estas formas de dosificación; tipos de recubrimientos; principales equipos que se utilizan y cualificación de los mismos; elaboración y control de las principales técnicas de fabricación que se utilizan; ejemplos prácticos de fabricación; validación de los procesos; estudios de estabilidad y evaluación analítica de las formas de dosificación de liberación modificada; y finalmente las normativas regulatorias para el estudio y desarrollo de estas formas de dosificación. Con la lectura y estudio de este volumen, los especialistas de la industria químico-farmacéutica, ingenieros, médicos, químicos, veterinarios, biólogos, farmacéuticos, etc. tendrán la oportunidad de ponerse al día en sus conocimientos y alcanzar en el desarrollo y fabricación de estas formas de dosificación el objetivo diana, es decir, conseguir con fiabilidad medicamentos de calidad, seguridad y eficacia, y desde luego con el menor coste. Por otra parte, se trata de un texto de referencia, de estudio indispensable en cursos de tecnología farmacéutica y de especialización industrial. -