Farmacología en nutrición - Mestres Miralles, Concepción; Mestres Miralles, Concepción; Durán Hortolà, Màrius; Durán Hortolà, Màrius (Médica Panamericana, 2011)
Esta obra, que integra la terapia nutricional y la farmacoterapia, proporciona los conocimientos básicos para poder tratar de una manera global y multidisciplinaria a los pacientes. Sus aspectos más relevantes son: - Presenta las bases farmacológicas necesaria para la aplicación de la farmacología en dietética y nutrición. - Desarrolla y detalla las interacciones alimento-medicamento, para que, al prescribir una dieta, el nutricionista sepa qué interacciones pueden producirse con los medicamentos que toma el paciente. -Hace incapié en la influencia de la dieta en el efecto de los fármacos, así como en el efecto de éstos sobre el estado nutricional, especialmente en los ancianos y los niños y en situaciones como el embarazo y la lactancia. - Cada capítulo presenta herramientas pedagógicas que facilitan el aprendizaje, como son: objetivos de aprendizaje, textos destacados, consideraciones en dietética y nutrición, casos prácticos y preguntas de autoevaluación. -