Formación académica de los educadores que imparten las clases de educación física en el nivel primario de las escuelas oficiales de Panamá Centro en el año 2016 - Sánchez Gordones, Alonso
El estudio se realizo en las escuelas primarias oficiales de la Región Educativa de Panamá Centro con el objetivo de conocer la formación académica de los educadores que imparten las clases de Educación Física en esta muestra. Se entrevistó a 113 educadores de 16 (19%) escuelas. El estudio reveló que de 113 educadores encuestados, solamente treintaiocho (38) tienen formación especializada en Educación Física, lo que constituye el 33.62 %. De esos 38 educadores físicos, ninguno tiene nivel de doctorado, solamente cuatro (10.52%) tienen maestría en la especialidad, treinta (78.94%) tienen la licenciatura y el profesorado y cuatro (10.52%) cuentan únicamente con Ia licenciatura. A pesar de los esfuerzos de los gremios docentes de Educación Física, todavía el (66.37%) de los educadores que imparten la asignatura a nivel de primaria en Ia región estudiada no poseen formación en la especialidad.