La gestión de proyectos socioculturales : una aproximación desde sus dimensiones : selección de lecturas - Carriera Martínez, Julia (La Habana : Ediciones Adagio, 2010)
Compilación de artículos construidos para promover la reflexión y el intercambio de opiniones, desde los conocimientos y experiencias de aprendizaje que suponen las acciones docentes que realiza el Centro Nacional de Superación para la Cultura (CNSC) del Ministerio de Cultura de Cuba. No se trata de un libro de texto y esta afirmación libera a las y los autores de las tensiones que provocan los esquemas temáticos perfectamente ordenados y de los algoritmos estructurados y congelantes que conducen a soluciones "incuestionables" para problemas muchas veces ya resueltos. Se trata aquí de un texto que, en forma de libro, propone a los lectores ir más allá de los que tradicionalmente se trata en los espacios de capacitación sobre la gestión de proyectos socioculturales para penetrar, a partir de las demandas de la formulación, en las esencias de la concepción. -
Antes de comenzar la lectura / Julia Carriera Martínez. Lo sociocultural en la gestión de proyectos / Julia Carriera Martínez. Dimensión comunicativa / Gabriel Enrique Gutiérrez Menéndez. Dimensión económica / Sergio León Viera. Dimensión educativa / Julia Carriera Martínez. Dimensión investigativa / Aida Martín Rodríguez. Dimensión ambiental / Julia Carriera Martínez. Dimensión ética / María Isabel Landaburo Castrillón. Dimensión estética / María Isabel Landaburo Castrillón. Dimensión artística / Elizabeth Loyda Sarduy Linares.
Cada parte incluye referencias bibliográficas.
Keywords: ACCION CULTURAL; ADMINISTRACION DE PROYECTOS CULTURALES; EDUCACION SUPERIOR -- PROYECTOS; DESARROLLO CULTURAL; MANIFESTACIONES CULTURALES; ANIMACION CULTURAL; ACTIVIDADES CULTURALES; INVESTIGACION CIENTIFICA -- METODOLOGIA; SOCIOLOGIA DE LA EDUCACION