Política fiscal e inversión privada en México - Caballero Urdiales, Emilio (México : Universidad Nacional Autónoma de México, Facultad de Economía, 2012)
En este libro se analiza la relación entre las variables fiscales y la inversión privada en México. Más concretamente, se intenta demostrar que el gasto gubernamental estimula la inversión privada; mientras que el impuesto a la renta no la desestimula; siempre y cuando los ingresos provenientes de este impuesto contribuyan a financiar un gasto público que, a su vez, se traduzca en nueva demanda.
Capítulo 1. Impacto del impuesto al ingreso y el gasto público sobre la inversión privada. Aspectos teóricos. -- Capítulo 2. Sistema tributario y evolución del gasto público en México: antecedentes y situación actual. -- Capítulo 3. Modelos de tributación y gasto público en algunos países seleccionados y sus efectos sobre la inversión privada. -- Capítulo 4. Impacto del impuesto al ingreso y el gasto público sobre la inversión privada en México. -- Capítulo 5. Política Fiscal
Donación de la UNAM, 2016.
Keywords: POLITICA FISCAL -- MEXICO; HACIENDA PUBLICA -- MEXICO; INVERSIONES EXTRANJERAS -- MEXICO