Viajes de los Carpizo a la India - Carpizo Mac Gregor, Carlos, 1945- (México : Universidad Nacional Autónoma de México, 2013)
Este libro-homenaje está escrito en memoria del doctor Jorge Carpizo Mac Gregor y describe los lugares que visitó en India, Nepal y Sri Lanka de 1989 a 2002. El mosaico de culturas, razas, religiones y escuelas arquitectónicas que conforman esta región del mundo se ve reflejado en los templos más importantes, ellos y sagrados de las religiones hinduista, budista y jainista; el recorrido incluye poblaciones donde dejaron huella indeleble la cultura mongol en magníficos e impresionantes mausoleos, palacios y palacios-fortaleza, y la cultura inglesa en edificios públicos, monumentos y trenes. También se pasa revista a ciudades sagradas de peregrinaje con su mística y tradiciones que han sobrevivido por siglos, como Benarés, así como montes y cuevas convertidos en templos de piedra tallada y adornados con esculturas y pinturas finísimas y preciosas, al igual que estatuas -varias de ellas colosales- de dioses y líderes religiosos como Buda y Andinatha. El autor destaca las similitudes entre India y México, pues ambos países ofrecen al visitante una gama de atracciones culturales, históricas, bellezas naturales, gastronómicas, místicas y mucho más. Entrelaza la descripción de los lugares y monumentos con anécdotas únicas, que hacen muy interesante la lectura. -
Incluye datos biográficos del autor en la solapa.
Donación de la UNAM, 2016.
Keywords: CARPIZO FAMILIA -- VIAJES -- INDIA; CARPIZO MAC GREGOR, JORGE, -- 1944-2012 -- VIAJES -- INDIA; CARPIZO MAC GREGOR, JORGE, -- 1944-2012 -- HOMENAJES POSTUMOS; DIARIOS INTIMOS; INDIA -- DESCRIPCIONES Y VIAJES; INDIA -- VIDA SOCIAL Y COSTUMBRES