Catálogo de la Colección de música del Archivo Histórico de la Arquidiócesis de Durango - Davies, Drew Edward (Universidad Nacional Autónoma de México, Instituto de Investigaciones Estéticas : Apoyo al Desarrollo de Archivos y Bibliotecas de México, A.C., 2013)
A mediados del siglo XX, el cronista Francisco Antúnez reveló la existencia de una colección de manuscritos musicales del siglo XVIII conservados en el Archivo Histórico de la Arquidiócesis de Durango. Posteriormente, Drew Edward Davies se dio a la tarea de ordenar, reintegrar y catalogar los documentos de uno de los acervos catedralicios más importantesde México. El catalogo abarca desde el Renacimiento hasta el siglo XX, comprende una nómina importante de compositores italianos y músicos duranguenses, asimismo demuestra la influencia de compositores españoles en la Nueva España.