El desarrollo de la competencia comunicativa oral en el duodécimo grado del bachiller en Comercio del Instituto Profesional Omar Torrijos Herrera - Vásquez, Amada Y. autor
Se trata de un estudio sobre el desarrollo de la competencia comunicativa oral en el duodécimo grado del Bachiller en Comercio del Instituto Omar Torrijos Herrera. Se intento conocer cuales son las estrategias didácticas empleadas por los docentes para el desarrollo de la expresión oral de los estudiantes y cuales son las deficiencias más comunes que estos presentan. Se baso en investigaciones previas y se incluyen puntos como los nuevos enfoques educativos para la enseñanza-aprendizaje de la comunicación oral, la importancia de la oralidad en la actualidad, usos y formas de la oralidad, la intervención del docente, la producción de textos orales y la evaluación de la expresión oral. La recolección de datos se hizo a través de encuestas a profesores y estudiantes del colegio. Además, se presenta una propuesta metodológica en relación con los hallazgos.