Tercera edad y calidad de vida - Clarke P., Thelma A.
La presente investigación se refiere a la calidad de vida de personas de la tercera edad. En la misma, investigamos como es la vida en una muestra de hombres y mujeres que residen en los hogares-asilos, sus opiniones, intereses y actividades cotidianas, como también, conoceremos, que factores de la calidad de vida influyen mas en esta población y si existe alguna diferencia entre genero. Este estudio fue desarrollado en asilos públicos de la región de Azuero, Colón y Panamá que por medio de entrevistas y la aplicación de la escala de FUMAT; se recolecto los datos que nos permitió conocer si hay diferencia en la calidad de vida entre géneros, que no es como muchos tendíamos a creer, ya que existe una variedad de factores, los cuales, pueden influir de manera positiva o negativamente sobre las personas de la tercera edad.