Instrucciones de la fábrica y del ajuar eclesiásticos - Carlos Borromeo, Santo, 1538-1584; Estrada de Gerlero, Elena I.; Barocchi, Paola, 1927-2016; Reyes Coria, Bulmaro Enrique, 1949- (México : Universidad Nacional Autónoma de México, 2010)
Es una fuente de primera mano sobre las teorías que ejercieron su influencia en los arquitectos del periodos barroco de nuestro país. Quienes se acerquen a las páginas de este tratado encontrarán, en la lengua latina y en traducción al español, los preceptos tridentinos aplicados al campo de la arquitectura sacra... -
Título original: Instructiones fabricae et supellectilis ecclesiasticae.
Texto original en latín con traducción al español con las páginas opuestas con numeración repetida.
Incluye datos biográficos del autor en la solapa.
Donación de la UNAM, 2016.
Keywords: IGLESIA CATOLICA; ARQUITECTURA RELIGIOSA -- OBRAS ANTERIORES A 1800; MUEBLES PARA IGLESIA -- OBRAS ANTERIORES A 1800; IGLESIAS -- DECORACION Y ORNAMENTACION; LITURGIA Y ARQUITECTURA; CONTRARREFORMA -- ARTE; OBJETOS LITURGICOS