Pluralidad de realidades, diversidad de culturas - Gómez Salazar, Mónica (Universidad Nacional Autónoma de México, 2009)
Esta obra presenta una fundamentación ontoepistemológica para unas condiciones de justicia que exigen respeto por la diversidad cultural, al tiempo que plantea la necesidad de reformular los derechos de los individuos en relación con su dimensión social, económica y cultural con independencia del Estado en que residan.