Pluralidad de realidades, diversidad de culturas - Gómez Salazar, Mónica (México : Universidad Nacional Autónoma de México, 2009)
Esta obra presenta una fundamentación ontoepistemológica para unas condiciones de justicia que exigen respeto por la diversidad cultural, al tiempo que plantea la necesidad de reformular los derechos de los individuos en relación con su dimensión social, económica y cultural con independencia del Estado en que residan.
I. La diferencia cultural en la construcción social de los mundos. -- II. Crítica a la postura Rortyana. -- III. Del derecho a elegir ciudadanía. -- IV. Anulación de derechos humanos a mexicanos indígenas. -- V. Apropiación de conocimientos y dominación cultural.
Donación de la UNAM, 2016.
Incluye datos biográficos del autor en la contracubierta.
Incluye bibliografías (páginas 111-116)
Keywords: PLURALISMO; CULTURA; CULTURAS INDIGENAS; INDIGENAS DE MEXICO