Temas para hispanohablantes - Pérez Sanfiel, Francisco H., 1937-; Izquierdo Ramos, Neyda (Habana, Cuba : Editorial Científico- Técnica, 2015)
Dirigido a todo tipo de lector; y no solo a los hispanos, sini también a los hablantes de otras lenguas que se quieran acercar al español, este libro es un libro de consultas en el que usted podrá saber sobre la formación de palabras compuestas, derivadas; conjunciones; significado de palabras de igual escritura y sonido; uso de algunas consonantes como: c,s,k,j,v,b; así como también de la acentuación, el uso de los diferentes signos gramaticales; la formación de siglas, acónimos; sinónimos y antónimos; locusiones latinas; abreviaturas y otras. El autor, químico de profesión, ha hecho una revisión de temas de ortografía y gramática, según los nuevos criterios de la Real Academia Española, que nos permiten un mejor uso de esa herramienta en constante movimiento que es la lengua hablada y escrita.
1.Ortografía. 2. Formación de palabras. 3. Ahorro de espacio y tiempo. 4. Signos ortográficos. 5. Otros temas. Apéndice. Bibliografía.
Incluye referencias bibliográficas páginas (475- 476).
Keywords: ESPAÑOL -- ORTOGRAFIA -- ENSEÑANZA; ESPAÑOL -- ESCRITURA -- LIBROS DE TEXTO; ESPAÑOL -- SINONIMOS Y ANTONIMOS; ESPAÑOL -- ACENTUACION; ESPAÑOL -- GRAMATICA -- LIBROS DE TEXTO