El barroco hecho discurso : retórica de un sermón novohispano del siglo XVII - Hernández Bueno, Selene (Universidad Nacional Autónoma de México, 2013)
Este sermón fúnebre permite observar, entre otras cosas, la actitud ante la muerte característica de los finales del siglo XVII, un siglo en que el barroco se presenta con todas sus dudas sobre la existencia, dejando ver la fragilidad de la vida y la esperanza de salvación que mantiene la fe de los cristianos.