El barroco hecho discurso : retórica de un sermón novohispano del siglo XVII - Hernández Bueno, Selene (México : Universidad Nacional Autónoma de México, 2013)
Este sermón fúnebre permite observar, entre otras cosas, la actitud ante la muerte característica de los finales del siglo XVII, un siglo en que el barroco se presenta con todas sus dudas sobre la existencia, dejando ver la fragilidad de la vida y la esperanza de salvación que mantiene la fe de los cristianos.
I. La prédica religiosa. -- II. Aproximaciones al sermón. -- III. Sermón fúnebre en las honras que hizo la santa provincia de Zacatecas, en la muerte del general don Diego de Medrano, su particularísimo bienhechor.
Donación de la UNAM, 2016
Incluye referencias bibliográficas (páginas 97-99)
Keywords: DISCURSOS; RETORICA; SERMONES