Paisajes y fronteras del Durango prehispánico - Berrojalbiz, Fernando (México : Universidad Nacional Autónoma de México : Instituto de Investigaciones Estéticas : Instituto de Investigaciones Antropológicas, 2012)
Esta obra presenta el estudio del pasado prehispánico norteño. Berrojalbiz nos ofrece una minuciosa investigación que revisa los distintos grupos humanos premesoamericanos, chalchihuiteños y tepehuanes asentados en los valles y sierras duranguenses, y un estudio sobre la lítica con la metodología de la cadena operativa.
Donación de la UNAM, 2016
Incluye datos biográficos del autor en la solapa
Incluye referencias bibliográficas, índice de ilustraciones, (páginas 283-305)
Keywords: MEXICO -- DESCRIPCIONES Y VIAJES; MEXICO -- HISTORIA