Crítica textual : un enfoque multidisciplinario para la edición de textos. - Clark de Lara, Belem; Company Company, Concepción; Godinas, Laurette; Higashi, Alejandro (México, D.F. : El Colegio de México : Universidad Nacional Autónoma de México : Universidad Autónoma Metropolitana, 2009)
Esta obra presenta una reflexión de investigadores de distintas disciplinas, con respecto a la critica textual como la disciplina que rescata, de pura y fija, es decir, propone el establecimiento de la autenticidad de los textos, su preservación de los desgastes materiales, preparándolos para una critica, certera y provechosa que, por medio de la hermenéutica, conduzca a la interpretación y a la composición de la cultura nacional.
I. Edición crítica de textos medievales y novohispanos de los siglos XVI y XVII. -- II. Edición crítica de textos novohispanos del siglo XVIII. -- III. Edición crítica de textos mexicanos del siglo XIX. -- IV. Edición crítica de textos mexicanos del siglo XX. -- V. Edición crítica genética. -- VI. Edición crítica de textos en lenguas indígenas y corpus de español indígena.
Donación de la UNAM, 2016
Actas del II Coloquio Multidisciplinario sobre Ecdótica, que se llevó a cabo del 13 al 15 de octubre de 2004, en el Instituto de Investigaciones Filológicas de la UNAM.
Keywords: CRITICA TEXTUAL; LITERATURA MEXICANA -- HISTORIA Y CRITICA