Apunte crítico sobre el arte contemporáneo : nota sobre el arte contemporáneo durante el modernismo mexicano. 18 de noviembre de 1931. Respuesta de Alejandro Quijano. - Fernández Mac Gregor, Genaro, 1883-1959; Quijano, Alejandro, 1883-1957 (México : Universidad Nacional Autónoma de México, 2010)
El arte tampoco tiene normas. Toda emoción es arte; toda expresión es arte. La realidad entera, como simple y cruda realidad, es abarcable en la obra del artista, y éste no debe prescindir de nada de ella, de nada de su propia personalidad, así sea de su parte más oscura y subconsciente. -
Coedición con: Academia Mexicana de la Lengua.
Donación de la UNAM, 2016.
Keywords: FERNANDEZ MAC GREGOR, GENARO, -- 1883-1959 -- PROCLAMAS Y DISCURSOS; ESTETICA -- CONGRESOS, CONFERENCIAS, ETC