Propuesta de modelo de marketing internacional para el desarrollo del turismo en la costa arriba de Colón - Wong Manchong, Doraya del Carmen; Quintero, Gustavo (Panamá : Universidad, 2014)
Las indagaciones y auscultaciones encontradas en la Propuesta de Modelo de Marketing Internacional para el Desarrollo del Turismo en la Costa Arriba de Colón, permitió encuadrar el estudio, en base a un criterios teóricos que expresa de manera incuestionable, las experiencias sobre el marketing internacional, contextos ambientales, ecológicos, idiosincráticos y sus activos-recesivos capitales del recurso humano (empresarios, residentes que habitan las comunidades), infraestructuras y edificaciones ajustadas a los servicios de las actividades turísticas, recursos culturales e idiosincrásicos y étnicos de los pobladores que residen y habitan en la Costa Arriba de Colón. La investigación precisó sobre la elaboración estructural de un modelo capaz de conjuntar deseos, intereses, esfuerzos, inversiones, recursos. Por eso entonces, se elaboró el Clúster Turístico Colectivo (CTC), como modelo de desarrollo turístico, imprimiéndose accionares para la ejecutabilidad operativa, dando fuerza de accionar al clúster, es decir, tomando para ello, las potencialidades poseídas por los entornos y las actitudes del recurso humano, deseoso que la dimensión turística sea dinamizadora hoy día.
Tesis presentada como requisito como requisito para optar al grado de Doctor en Ciencias Empresariales con especialización en Mercadotecnia. -- Página de título.
En: UP-RID
Keywords: COMERCIO TURISTICO -- PANAMA -- COLON (PROVINCIA); PLANIFICACION DEL MERCADEO; PROMOCION DE TURISMO; POLITICA DE TURISMO; INDUSTRIA CULTURAL -- PANAMA -- COLON (PROVINCIA); MERCADEO DE SERVICIOS; ADMINISTRACION DE EMPRESAS -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS; PORTOBELO (COLON, PANAMA : DISTRITO) -- AREAS DE RECREACION; SANTA ISABEL (COLON, PANAMA: DISTRITO) -- AREAS DE RECREACION