Historia de la literatura española contemporánea (1939-1990) - Barrero Pérez, Oscar (España : Ediciones Istmo, 1992)
Esta obra ofrece un seguimiento cronológico de la historia de la literatura española contemporánea, resaltando la existencia de las corrientes y tendencias de carácter general, sin olvidar las individualidades situadas al margen de ellas.
I. Tiempo de reconstrucción: La posguerra. -- La superación de la posguerra: Los años cincuenta. -- III. En vías de desarrollo: Los años sesenta. -- IV. Una nueva generación, una nueva sociedad: entre mayo del 68 y el final de la transición. -- V. "Del desencanto a la desmoralización": Los años ochenta.
Incluye datos biográficos del autor en la contracubierta.
Incluye una selección bibliográfica y un índice de autores (páginas 371-386)
Keywords: LITERATURA ESPAÑOLA -- HISTORIA; LITERATURA ESPAÑOLA -- HISTORIA Y CRITICA