Visión de los vencidos : relaciones indígenas de la conquista - León-Portilla, Miguel, 1926-; Garibay K., Angel María 1892-1967 (Garibay Kintana); Beltrán, Alberto (México : Universidad Nacional Autónoma de México, 2007)
Relatos de los presagios que anunciaron el desastre, descripción del avance de Cortés, crónica de la batalla heroica de los antiguos mexicanos en defensa de su cultura y de su misma vida, elegía de una civilización que se perdió para siempre, gran poema épico de los orígenes de nuestra nacionalidad, Visión de los vencidos es ya un libro clásico y una obra de lectura indispensable para todos los mexicanos.
Sexta reimpresión de la vigésima novena edición: 23 de septiembre de 2013.
Donación de la UNAM, 2016.
Keywords: AZTECAS -- HISTORIA -- FUENTES; INDIGENAS DE MEXICO -- HISTORIA -- FUENTES; MEXICO -- HISTORIA -- CONQUISTA 1519-1540 -- FUENTES